Le tigre du Bengale

Publié le par animauxdelavie.over-blog.org

2693549510_small_1.jpgLe tigre du Bengale est un félin. Sa longueur est de 1,40 m à 2,80 m. La longueur de sa queu fait de 60 à 95 cm et son poids est jusqu'à 220 kg. Ils peut se reproduire en Avril.
Le tigre du Bengale peut porter 2 ou 3 petits. Elle les allaite jusqu'à qu'ils ont l'age de 6 mois puis les petits restent avec leur mère jusqu'à l'âge de 2 ans. On trouve le tigre de Bengale en Inde, mais on le trouve aussi au Bhoutan, au Népal et au Bengladesh. Cet animal mange: des cerfs, des singes, des sangliers, des buffles et des gaurs. Le tigre du Bengale peut vivre pendant 26 ans. Il est menacé par la déforestationet le braconnage. Le tigre du Bengale a une excellente vue, il attend d'être à 20 m pour s'élancer sur sa proie pour la tuer en la mordant. Un mâle peut manger jusqu'à 40 kg de viande par jour. Le tigre a des rayures qui lui permette de se camoufler dans la pénombre

Commenter cet article