Le Koala

Publié le par Laptit-missdada

Le Koala est un mammifère faisant partie de la famille des marsupiaux, en Aborigéne ''Koala'' signifie ''ne boit pas'' car son hydratation vient de 90 % des feuilles d'Eucalyptus. Le Koala est un animal nocturne, qui se nourrit la nuit et le jour, il dort 19 heures par jours. Le Koala se trouve dans les forêts, il vit dans un arbre appellé: Eucalyptus, il y dort et se nourrit (ils sont entre 2000 et 8000), mais plus précisement, il vit que en Australie. Il pése entre 5 et 10 kilos et il mange entre 0,5 et 1 kilos par jour d'Eucalyptus.

On ne dit pas bébé mais ''Cub'' pour les enfants du Koala.

Quand le Cub est nait, il ne voit pas. Il reste dans la poche de sa mère et la quitte vers 5 mois, il ne revient plus définitivement dans la poche à 8 mois.

Il a un gros nez, de large oreilles, et des dents très pointues. Il n'y a qu'un seul Koala par arbre.

Le Koala est en voie de disparition pour ces causes çi:

- Espace de vie très réduit.

- Destruction de son habitat général.

- Koala tuée. (fourure)

 koala.jpg

 

http://poetiquelovemurielangeluane.unblog.fr/files/2010/02/koala.jpg

 

 

Voilà, le site où j'ai pris l'image.

Les informations viennent de moi, d'un livre que j'ai.

Publié dans ours - panda - Koala

Commenter cet article