Jeudi 12 août 4 12 /08 /Août 11:46

Le renard polaire est un mammifère qui vit en Arctique, il est de la famille des canidés et il est carnivore.Il peut vivre de 3 à 10 ans. Son poids et de 3 à 4 kilos. La naissance des petits s'effectuent en Été, la femelle peut faire de 6 à 10 petits. Les petits naissent dans un terrier bien caché. Les petits quittent le terrier quand ils ont environ 4 semaines, leurs parents les nourrissent jusqu'en Automne. Le renard polaire est chassé pour sa belle fourrure mais néammoins il est une espèce protégée en Suède, Finlande et Norvège. Cet animal peut supporter une température de -50°C

 

         Ce qu'ils mangent ?

 

- Il mangent des petits mammifère (leammings...)

-  des poissons, crabes, oiseaux et oeufs

-  des baies et des charognes

 

 

CE QUE JE VAIS ECRIRE ET COPIER D'UNE FICHE D'IMFORMATION QUE J'AI CHEZ MOI ( le reste n'est pas copier):

 

D'après une lègende scandinave, le renard polaire apporterait l'aurore boréale, ce phénomène lumineux de la nuit polaire.

En effet, en finnois ancien, le mot "revontulet": aurore, signifie "le feu du renard".

Renard_Polaire_Alaska.jpg

                                                               renard polaire

site: felinomania.com ( je n'ai pas pus mettre le lien) c'est un très bon site, je vous conseille d'aller le voir :)

 

 aurore_boreale_finlande.jpg

 

 aurore boréale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Par Laptit-missdada - Publié dans : Pingouin,manchots,orque
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Créer un Blog

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés